秋の味覚献立

10月24日になりますが、今月の行事食として

秋の味覚献立を皆様に提供させていただきました🍂

メニューは

栗赤飯、さつま汁、サンマの塩焼き、松茸の茶碗蒸し、青菜としめじの和え物

と、栗やさつま芋、サンマにきのこと秋の味覚をふんだんに取り入れました🌰

お赤飯はグランスマイル不動の人気メニューですが、今回はそこに栗も入るということで皆さん喜んで召し上がって下さいました!

また茶碗蒸しも人気メニューですが、いつもとまた違い、松茸の香りで高級感が!

どのメニューも皆さんに喜んでいただけ、食事で秋を感じて頂くことができました😊

来月は待ちに待った握り寿司の解禁と、新米の五平餅、またユニットでは秋祭りや新米会と美味しい企画が盛りだくさんです!

来月も美味しい物を沢山食べて、皆様に元気になってもらいましょう🤩