本日は1日遅れですが、端午の節句の行事食献立を行いました🎏
メニューは
筍御飯、お吸い物、季節の天ぷら盛り合わせ(海老、竹の子、タラの芽、こごみ、南瓜)わらびのお浸し、オレンジ
ちまきなどはなかなか出せませんが、今が旬の食材や山菜を取り入れて皆さんに喜ばれるよう調理し提供しました😊
山菜は昔とっていた方も多く好きな方も多いので喜ばれており、わらびも竹の子もお好きな方が多いのでいつにも増して食欲全開な皆さんが見れました😋
施設では各階のベランダに鯉のぼりも飾り、風にたなびく鯉のぼりを利用者様にも楽しんでいただいております😊
山とのコントラストも素敵に見えました✨