春のお食事 Part1

しばらくぶりの更新となってしまいました💦

まとめてにはなってしまいますが、ここ最近の春の食材を使った行事食をご紹介🌸

 

まず、3月22日のことですが、春のお彼岸献立を行いました🍡

みなさん大好きなぼたもち✨

グランスマイルでは、あんこ、ごま、ずんだの3種類のラインナップです!

みなさんいつもの倍くらいの速さで食べ終え、美味しい😋とにっこり笑顔

 

そしてこんな食材も!

今年はたーくさんのおこぎを頂いて

献立の中に入れさせていただきました「おこぎのお浸し」

「今日はおこぎか―」「そんな時期か!」と皆さんに季節を感じて頂きました☺

 

4月1日には春のお花見献立を提供🌸

お赤飯、すまし汁、新玉ねぎと桜エビのかき揚げ、炊き合わせ(筍、絹さや、人参)、春キャベツのおかか和え、黒糖ゼリー

と皆さんに人気のメニューと旬の食材を使った行事食を提供させていただきました!

みなさん喜んでくださり、あっという間に完食!

おいしく召しあがって頂けて良かったです✨

 

Part2に続く...