しばらくぶりの更新となってしまいました💦
まとめてにはなってしまいますが、ここ最近の春の食材を使った行事食をご紹介🌸
まず、3月22日のことですが、春のお彼岸献立を行いました🍡
みなさん大好きなぼたもち✨
グランスマイルでは、あんこ、ごま、ずんだの3種類のラインナップです!
みなさんいつもの倍くらいの速さで食べ終え、美味しい😋とにっこり笑顔
そしてこんな食材も!
今年はたーくさんのおこぎを頂いて
献立の中に入れさせていただきました「おこぎのお浸し」
「今日はおこぎか―」「そんな時期か!」と皆さんに季節を感じて頂きました☺
4月1日には春のお花見献立を提供🌸
お赤飯、すまし汁、新玉ねぎと桜エビのかき揚げ、炊き合わせ(筍、絹さや、人参)、春キャベツのおかか和え、黒糖ゼリー
と皆さんに人気のメニューと旬の食材を使った行事食を提供させていただきました!
みなさん喜んでくださり、あっという間に完食!
おいしく召しあがって頂けて良かったです✨
Part2に続く...